햇반 전복내장죽 후기. 맛, 양, 조리법과 영양정보
속 편하게 간단히 때우기
안녕하세요 펭무에요. 저는 초등학생때는 꽤나 감기도 잘 걸리고 아팠던 기억이 있는데요. 이상하게 중고등학교 거치고 사회생활하는 지금까지 감기나 잔병치레가 거의 없는편이에요. 어릴 적 아플 때 먹은 본죽 닭죽이 그렇게 맛있었는데 또 생각이 나네요. 지금은 잘 아프지 않지만 전 날 과음을 했다던가 냉동식품이나 패스트푸드로 장기간 아침식사를 해결하게 되면 속도 더부룩하고 안좋더라구요. 그래서 죽으로 간편하게 먹으면 어떨까 싶어 구매햇어요. 가격은 약 5,500원 정도 했던것같네요.
앞 표지를 보면 내용물이 1~2인분 기준이며 용량은 420g, 조리 방법은 전자레인지에서 2분 30초 또는 중탕 10분을 권장하고 있습니다. 대표적인 내용물은 쌀 10.1% 전복 1.2% 전복내장이 0.4% 들어있다고 해요.
햇반 전복내장죽 원재료 및 영양정보
뒷면을 보면 조리방법, 조리시 주의사항, 원재료명 영양정보가 있어요.
이 중에서 원재료명이랑 영양정보만 보도록 하겠습니다.
원재료에는 멥쌀, 참고동슬라이스, 표고버섯 홀, 전복 살, 전복내장소스, 양지국물 농축액, 다시마, 미역분말이 들어있어요. 참고동 슬라이즈가 있는데 건더기를 전부 전복으로 하면 비용이 너무 비싸지니 고동과 전복을 섞어서 만드는 것 같아요.
영양정보는 총내용량 420g 기준 230kcal이며 내용물에 비해 칼로리가 아주 낮을 것을 알 수 있어요. 아무래도 죽이다 보니 수분 함량이 높아서 그런 것 같습니다. 탄수화물이 43g, 당류 1g 미만, 지방 3.6g, 포화지방 0.6g, 콜레스테롤 20mg, 단백질 6g이 들어있습니다.
저는 저 조리 예시중에 전자레인지 조리를 했어요. 중탕은 너무 오래걸리기도 하고 그릇에 부어서 전자레인지에 살짝 돌려먹으면 설거지 거리도 없고 편하니까요.
처음 제품을 열었을 때 비린내가 나면 어쩌나 걱정했었는데 비린내는 전혀 나지 않았어요. 죽을 만들때 쌀을 한번 참기름에 볶는것처럼 고소한 참기름 냄새가 올라왔어요. 깨는 제가 뿌린거지만 눈으로 보이는 건더기로는 미역과 다시마 건더기가 보이고 전복으로 보이는 건더기들도 제법 보였어요.
마무리 & 평가
첫 향은 고소한 참기름 냄새가 났고 잘 섞어보니 소라와 전복살이 꽤 들어있었어요. 먹었을때는 내장의 비린맛은 전혀 느껴지지 않았고 살코기들은 질기지않고 부드러운 편이었어요. 계속 먹어가도 전복과 소라살이 계속 씹힐만큼 건더기도 충분했고 조금의 단점이 있다면 해산물 냄새에 민감하신 분들은 소라와 전복 같은 어패류 특성상 계속 씹다보면 해초류 비린내라고 할까 그게 느껴질 수 있얼 것같아요. 저도 예민한 편이긴한데 이 정도는 충분히 특유의 비린내를 많이 잡았다고 할 수 있을 것 같습니다.
나쁘지 않은 식사였고 금액 대비 중간 정도는 가는 것 같습니다.
감사합니다.
2023.08.17 - [내가 먹은거] - 서울우유 아침에주스 블랙라벨 ABC 주스 후기. 맛, 향, 가격, 색감
2023.08.17 - [내가 산거] - 레스쁘리 디퓨져 후기(L'ESPRIT)
'내가 먹은거' 카테고리의 다른 글
양반 식혜를 잇는 동원 양반 수정과 후기. 글쎄 (1) | 2023.08.20 |
---|---|
[제로 음료]비앙떼 허니자몽블랙티 후기 (1) | 2023.08.19 |
서울우유 아침에주스 블랙라벨 ABC 주스 후기. 맛, 향, 가격, 색감 (0) | 2023.08.17 |
[유로코피자] 와규 눈꽃 스테이크/랍스타 스테이크피자 반반피자 후기 (0) | 2023.02.25 |
옛날통닭이 땡길 때, 또봉이통닭과 닭똥집튀김 (0) | 2023.02.12 |